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板橋区の大山に前座の頃、よく通っていた居酒屋がある。入ると囲炉裏があってその周りに座るのだが、8名で満席。オバサンが一人でやっていて、炭火で魚、野菜などを焼いてくれる。中でも豚のしょうが焼きは美味。
「もしもこんな店があったら・・・」というドリフタ-ズのコントがあったが、まさにそんな店で、当時から正式な店名は知らず、「もしもの店」と呼んでいた。
先日、10数年ぶりに行ったら「あら、お久しぶり!」と憶えていてくれた。大山の町並みは変わったが、この店は昔のままで、タイムスリップした気分だった。
「もしもこんな店があったら・・・」というドリフタ-ズのコントがあったが、まさにそんな店で、当時から正式な店名は知らず、「もしもの店」と呼んでいた。
先日、10数年ぶりに行ったら「あら、お久しぶり!」と憶えていてくれた。大山の町並みは変わったが、この店は昔のままで、タイムスリップした気分だった。
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